Вытворять-творить

Двери. Молоток. Лакей.
Голос сел от ожиданья.
Не планировал свиданья.
Захотелось. Хоть убей.

В коридоре полумрак.
Я взбешён до неприличья.
Жизнь с манерами отлична,
И торчу тут, как дурак.

Звук раздвинутых портьер.
По дорожке к будуару
Бью лакея в ухо: пару
Нужен выход. Нет, барьер,

Только равному. Без зла.
Чаще только лишь со скуки.
Дал милёнку рубль в руки.
И вошёл. Уже ждала.

Помирать, так помирать.
В поясе. В чулках. Маркиза.
Ожидал. Но, чтоб сюрприза…
И расстелена кровать…

Жизнь столичная отлична
Для имущих и господ.
Выпил рюмку. Вытер пот.
Да вернулся на исход.
Вытворять-творить публично.

 10.05.2021г.      A-V-A.


Рецензии