В поисках счастья

Надо мной тоска кружилась,
а печаль и не ложилась,
всюду стерегла
как  только могла.

Радость вовсе не казалась,
где-то там она осталась,
только не со мной –
бедной головой.

Страх раскрыл свои глазницы –
в темноте опасность мнится,
чудится беда,
мертвая вода.

Я надежду взял в подмогу –
освещать мне путь-дорогу,
в воду не упасть,
вовсе не пропасть.

А тоска все ниже-ниже,
прямо к сердцу ближе-ближе,
навострила нож –
вдарить невтерпеж.

Тут любовь меня накрыла,
улыбнулась взглядом милым.
Защитил покров –
жив я и здоров.

Ну, а страх не унимался,
пеленою поднимался,
жутко холодил,
душу бередил.

Вера душу отогрела,
посмотрел на страх я смело –
малый будто мышь,
не возьмешь, шалишь.

Так прошел я путь-дорогу,
счастье отыскал в итоге.
Краткое оно
вскорости ушло…

Я ни с чем опять остался,
посох взял и в путь собрался...


Рецензии