Кровь. На тему войны

КРОВЬ

Кровь помнит всё, кровь помнит, и жива,
И помнит слёзы, горесть и слова,
И помнит лица, имена живых,
И помнит: павших, стариков седых.

В ней зашифрован судьбоносный план,
Хранит она и фотографий скан.
В ней оседает пламя и огонь,
И ложь, и подлость, и война, и вонь.

Кровь помнит всё, и не простит позор,
Предательство, репрессии и мор.
Она – судья, палач и приговор,
Её боится смертный нелюдь-вор.

А кто читает кровь?, и кто её глаза?
А тот, кто Бога зримая слеза,
Кто очевидец всех смертей и войн,
И ангелов возглавил зримых рой.

И он сильней: и смерти, и плиты,
Его боятся нелюди-скоты.
Он пролетает над землёй святой,
И поливает судьбы кислотой.

Его боятся: маги*, палачи,
Аукнется, хоть плачь, а хоть кричи.
Он справедливость носит за плечом,
Владеет жезлом, кармой и мечом.

Он тьму способен истребить лучом,
Пробить преграду беса кирпичом.
Пред ним робеет смрадный тёмный мир,
Мамон проказник, лживости мундир*.

Он – не весы, он справедливый суд,
Ему уставы ангелов не врут.
И только он способен обуздать,
Способен мир и процветанье дать.

И он приходит утром, на заре,
Его глаза: и в небе, в фонаре.
И дух его летает меж людей,
Не любит он неконченых нулей.

Насквозь он видит всё, и кровь твою,
И подвиги, и гибели в бою.
Запечатлев моменты, улетит,
Награда грянет – от Творца визит.

Достойные – увидят Небеса,
А недостойных ждёт судьбы коса.
Расплата за войну – не букв слова,
А души, род, потомки, голова.

Кто перед ним восстанет, тот мертвец,
И маги* знают, кто во тьме кузнец.
Пред ним трепещут силы зла и ад,
И преисподней падший древний гад.

Он на Земле закон и жернова,
И он не любит выскочек права.
И мир трясёт, и горесть – не беда,
Кровь – артефакт, волшебная вода.

Он всех достанет, с плахи не сойти,
И в тень из жизни хитро не уйти.
И жатва собирает не навоз,
А душ убогих и погибших воз.

И тень его мелькает сред ночей,
И видит души падших палачей.
И грянет гром, и церковь не спасёт,
Когда он в дом иль за главой придёт.

10.05.2021г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
маги* – чёрные маги.
лживости мундир* – лукавый.

Стих «Кровь»
Текст содержит сакральную информацию.
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 10/10, 10/10. Рифма – мужская.

Картинка взята из интернета, спасибо автору.


Рецензии