Прекрасное виденье

Вспоминаю часто день я тот.
Утро раннее и солнечный восход.
Торжественно и лучезарно, величаво,
Играя бликами, переливаясь,
В окно мое Светило зашагало.
От сна еще  совсем не отошла,
Глядела на него я  в изумленьи:
Пасхальный праздник освящая,
О жизни вечной возвещая,
Божественная сила снизошла.
И вдруг - прекрасное виденье
(Его я видела мгновенье):
Не солнце то, а Лик Христа
Спасителя на небе показался.
Глаза его внимательно и строго
Взглянули  в душу, и она,
Изумлена, восхищена,
Вдруг встрепенулась, ободрилась,
Как будто снова народилась.
И каждый год Пасхальный Звон
Мне говорит о вечном,
О том, что где-то рядом он,
Сын Божий.  Он со мной,
Мне освещает путь земной.
               


Рецензии