Притча о голой правде

Однажды ложь и правда решили в море искупаться
Разделись до гола на берегу, чего уж там стесняться
Ложь вышла раньше из воды, и ей одежда правды приглянулась
Украв одежду ту, и облачившись в ней, ложь тут же увильнула.

А правда выйдя из воды, увидела пропажу
Оставленную ей одежу лжи отвергла сразу
С тех пор пошла она по миру обнаженной,
А ложь идет в одежде правды украдённой.

И принимают люди с той поры всю ложь за правду
И в то же время стыд терзает их при виде голой правды.      


Рецензии