Сны

Сны странные к нам иногда приходят
С реальностью их сложно совместить
Какая у них все таки природа
Никто не может толком объяснить

Вот поле. После скошенной пшеницы
Иду я по стерне примятой колесом
И не могу от следа отклониться
Поскольку  в поле оказался босиком

Вокруг народ неведомый толпится
Полос примятых в поле уже нет
Заботами омрачены их лица
Как будто впереди надежды свет

Я удивлен тому какого черта
Иной из них поперся по стерне
И вижу что одни идут в ботфордах
А кое кто так даже едет на коне

Но в основном все также босоноги
Не удалось им ничего урвать
И потому не наколоть чтоб ноги
Приходится колеею шагать

Но всякий путь имеет окончанье
Уж арка выхода становится видна
Нисколько не завися от желанья
Бесстрастно примет путников она

Что там за ней увы никто не знает
И обязательно ли в арку проходить
Ведь  если обойти ее по краю
Все в тоже поле можно угодить

Ее воздвигла церковь для острастки
(А зона арки все ж не значит ничего)
Рассказывая страшненькие сказки
По сути лишь для блага своего

Быть может в поле том трава густая
По ней блаженство босиком ходить
Свободу духа что мы так желаем
Дано любому там осуществить

Иди гуляй душой кто как умеет
Вдыхай лугов цветущих аромат
Вот только дурень думкой богатеет
А раз туда попал не повернуть назад


Рецензии