Дорога к пропасти

Когда-нибудь я стану старше,
Взрослее стану и мудрей,
И буду жить спокойней дальше
В среде озлобленных людей.

Им кажется, что их дурачат,
Но сами виноваты в том,
Что путь к уничтоженью начат,
Хотя им верится с трудом.

А ведь такой печальный финиш
Уже случался и не раз.
О! Род людской, ты точно сгинешь,
И не спасет величье фраз.

Напыщенные фанфароны
Планету к гибели ведут.
Исчезнут и они, и троны,
И честный пропадет, и плут.

И с облегчением природа
Вздохнет и расцветет опять.
Теперь уж без людского рода
Будет себя приумножать.

       27.04.2021 г.


Рецензии