Немного о тайнах дождя...

Немного о тайнах дождя...
(Стихи из цикла "Конкурс ассоциаций".

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/05/01/3753

 ***********************************

Снова дождь стучит по крышам,
Плачет и молчит,
Улетают тучи выше,
В небе - гром звучит!
Только ты его не бойся,
Дождь не злой совсем,
Его струями умойся,
Чтоб не знать проблем.

Так бывает, серый дождик,
Мелко моросит...
Это значит, что художник,
В тишине грустит.
Пусть невзгоды улетают,
И уходит грусть,
Тихо дождик напевает:
"С Солнцем я вернусь!"

Цвет дождя бывает разный:
Синий, голубой,
Жёлтый - осенью и красный,
Реже - золотой!
Дождь уносит все сомненья,
И смывает боль,
А Поэтам - вдохновенье
Дарит и любовь.

Пусть дожди, всегда уносят,
Горечь и печаль...
Дождик лишено не спросит,
Прошлого - не жаль!
Пусть он радугу рисует,
В небе голубом,
Где богатство, прячет в суе,
Хитрый Лепрекон...*
      
       (По мотивам песни:
              "Разные дожди..."
                сл. оригинала Л.Лучкина,
                муз. С. Пожлакова).

        (Исполнение песни-оригинала:
         https://www.youtube.com/watch?v=Tq71cXJL9mQ )

       Написано  08.05.2021 11:03

*
Лепрекон - персонаж ирландского фольклора, волшебник.
Есть поверье, что в тех местах, где начинается и
заканчивается радуга - Лепрекон зарыл сундуки с золотом.
А ещё, говорят, что если поймать Лепрекона, то он может
исполнить три твоих заветных желания.


Рецензии
Да,вариант такого дождичка мне тоже нравится.))
С добром.Света

Добрава   04.06.2021 17:48     Заявить о нарушении
Ой. извини! И здесь я не ответила... Видимо. валялась в депресняке...

СПАСИБО!🌈🍀

Гиян Гиян   18.08.2021 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.