О детерминизме и пропаганде

Момент реальности (человек и сумма знаний), признанный точкой отсчета, сравнивают с целым (абсолютные законы бога или природы - холизм) или с частями целого (личным восприятием - эмпиризм) для определения контекста реальности - третьего общего.

Кстати, деление на субъект и объект возможно лишь в отношении к предполагаемым абсолютным законам восприятия реальности (холизм). В личном восприятии реальности (эмпиризм), так называемый, индуктивный "наблюдающий субъект-агент" (принятие наблюдений на гамбургский счет) заменяется дедуктивным самопознанием-богоподобием (принятие наблюдений на свой счет).

В абсолютной системе, одни и тот же феномен, субъективен, а в личностной системе объективен. В абсолютной - грех против пророчества, в личностной - прецедент для совершенства. Самопознание в абсолютной против самосовершенствования в относительной системах.

Самопознание в абсолютной и самосовершенствование в личностной системах меняют местами в пропаганде вымышленной реальности. Способы познания реальности смешивают о принципу спирали.


Рецензии