Раскаяние

Хотя я ростом и не мал,
Но высота во мне другая-
Как многих женщин я влюблял,
Своей любви не замечая.

Я был надменен и суров,
Таким меня воспринимали,
Тогда был вовсе не готов,
Открыть для всех свои скрижали.

И сам не видел, как вокруг
Меня  хулили и не знали,
Что мой потом замкнется круг.
Когда познаю жизни дали.

Когда откроются глаза,
На то, чего не замечали
И запоздалая слеза
Застынет в уголке печали.

Недосягаемая ты,
Хотя желанна и любима,
Но торопливые мечты
Мимо тебя промчались мимо.

Как я тогда не замечал,
Твоих застенчивых улыбок?
С другими пел и танцевал,
Своих не ведая ошибок..

И скромной милой красоты,
Что молча в стороне стояла,
Пустой чураясь суеты,
Она лишь горестно вздыхала.

Всегда судьба не там стоит,
Где шум и гам, и развлеченье.
Она потом заговорит
И вынесет свое решенье.

,


Рецензии