А жизнь идет, бежит без остановки

Как скорый поезд мчит без остановки,
Так наша жизнь стремительно бежит.
Есть все в ней: расставания, уловки,
Работа, радость, дети, внуки, быт.
Нет времени порой остановиться!
Все время, постоянно в суете .
Решить дела, купить, сварить, учиться!
А отдыхаем только лишь во сне.
А хочется  с друзьями, и по-чаще
Туда, где на природе бьёт родник!
Где солнышко, в лесной укрывшись чаще,
Украдкою бросает нежно блик.
Где шепчутся, шумя листвой, березы.
А ветер теребит, резвясь, им прядь!
Где росы по утрам чисты, как слезы!
И хочется весь мир расцеловать!
Лишь только там мы от всего свободны!
Нет этой постоянной суеты!
Пьянит своей прохладой воздух горный,
Ласкают травы, радуют цветы!
В костре печется средь золы картошка.
Нет ничего вкусней, поверьте мне!
Трещат кузнечики!
Волна в реке, как кошка,
Щекочет нежно, ластится к ноге!
Закат в пол неба яркий, красно-алый!
И песни под гитару до утра!
Как надо нам порой для счастья мало.
Июль, как пахнут травы и жара!
Пускай таких мгновений будет больше,
И мелочью покажутся тогда проблемы все.
А счастье длится дольше!
И отражается, как солнышко в росе!

Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии