Весна

Весна меня из сундука достала,
Смесясь, стряхнула нафталин с меня.
Я в сундуке три долгих года пролежала.
Я пряталась от твоего "Я не люблю тебя!"

А нынче разбудил меня луч солнца.
Открыла нехотя глаза. Кому невмочь?!
И вдруг пахнуло чем-то... я глаза наостежь!
Так пахнет жизнь! Она ко мне пришла? Помочь?

Весна держалась за бока от смеха,
Из глаз ее струился дождь цветной.
"Вставай! Ишь, спряталась! Ну, вот потеха!
Вставай:) тебя ждет... нет, не тот. Другой.

Другой не нужен мне, - с тоской сказала.
Ну, это мы посмотрим:) выходи!
Я нехотя себя из сундука достала.
И вдруг увидела тебя я за спиной весны!

Какой же он другой? Весна, ты - лгунья!
Я развернулась, неуклюже забралась в сундук.
Ты подошел, склонился: Выходи, люблю я...
Мой мир за годы эти без тебя потух...


Рецензии