На юбилей Вере Григорьевой

С утра на работу торопится Вера
Привычно взглянув в циферблат шагомера
Пройдет по партеру, потрогав портьеру
Зайдет в кабинет, посмотрев на гравюру
Присядет за стол, полный хлама, сумбура
Достанет очки из футляра с текстурой
Набрав сигнатуру на клавиатуре
Зачем-то подвинет прибор из фарфора
+++++++++++++++++++++++++++++
Рабочее утро Григорьевой Веры

А Вере хотелось, скажу без цензуры
Чтоб стильным в натуре побыть модельером
Сняв мерки с фигуры, немного прищурясь
Приложить лекало к огруглости сферы

И чтоб под торшером разложив фактуру
Проверить замеры путем глазомера
Иглой ткань текстуры продевши пунктиром
И нить заскользит, закрепив фурнитуру

Вдохнет в манекен строгий взгляд костюмера
И жизнь закрепляя в деталях скульптуры
Что делать, ведь жизнь повернула шарниром
За жизнь и мечту мы поднимем фужеры


Рецензии