Как страшно на войне

Ах, мама, как же страшно на войне,
Когда земля моя горит в огне,
Когда она дрожит, вздымается,
Когда от боли сердце разрывается.

Ах, мама, как же страшно на войне,
Дыханье затаив в кромешной темноте
Прислушиваться, не идет ли подлый враг.
В разведке осторожно делать каждый шаг.

Ах, мама, как же страшно на войне
Ползти в болоте по горло в ледяной воде.
Ах, мама, как же страшно на войне
Шагать со всею амуниций на жаре.

Ах, мама, как же страшно на войне
Тебя и дом наш видеть лишь во сне.
Ах, мама, как же страшно на войне
Там жизнь и смерть всегда в цене.

Ах, мама, как же страшно на войне
Мечтать о тихой, тихой тишине.
Не ждать снарядов разрывных,
Не хоронить ребят погибших молодых.

Ах, мама, как же страшно на войне
И знать, что, не придти живым к тебе,
И не обнять тебя, платок не подарить,
Ведь на войне все может быть...

Но я не подлый трус, ведь я солдат,
Не каждый с той войны пришёл назад.
Я до последней капли крови бился,
Чтоб враг поверженный остановился.


Рецензии