Говори

             Бог сохраняет всё; особенно – слова
             прощенья и любви, как собственный свой голос.

             В них бьётся рваный пульс, в них слышен костный хруст,
             и заступ в них стучит.

                Иосиф Бродский

Говори, говори, говори
От свечи до рассветной зари,
От «А, б» до «люблю» –
И неважно кого или что –
До крика боли или наслажденья,
До мира бренного, до страха наважденья…
Рваный пульс – я терплю,
Млеет ухо-цветок.
Костный хруст – не беда.
Страх – вообще ерунда.
Фразы – нежные бурные волны…
Сладость звука горчит,
То сиринга звучит –
Это Пан, и, конечно, влюблённый…


Рецензии
так и не вижу я этот стих в общем перечне, только через список читателей нашла. Куда-то Вы его запрятали надёжно))) такую красоту! и картинка подходит)

Татьяна Игнатьева   10.05.2021 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
Картинка дождалась, наконец, своего стиха :))

Алла Титова   10.05.2021 15:02   Заявить о нарушении