О, женщины!

Как Артемида лунной красотой
Глядится в щит блистательной Афины,
Так ты в глазах моих нага передо мной,
И то что вижу я — божественно красиво!

Всему своя цена... Игра игрой,
Но с гравитацией приходится считаться —
Канатоходцы-акробаты над землёй
Не могут вечно в воздухе держаться!

Так и в любви... В цепочках быстрых слов,
Движениях почти неуловимых
Ресниц, зрачков, ладоней и прекрасных ног,
Услышу фальшь, прикрытую ревниво...

Друг другом больше нам не обладать!
Подбросим клочья траченых усилий
И поглядим, как будут опадать,
Мерцать как стразы, — трепетно и сильно...

Готов я к этому. Атака тяжелей.
Семь к одному нормальные потери!
Ты раньше бог огня, теперь ты бог теней.
Тебе и мне Харон в кредит поверил...

Но снова разворот: опять на цель
Пойду, презрев расчёт угла атаки...
О, женщины! Вы сладкая мишень!
Вы слава Цезаря и золото бродяги!


7.9.9


Рецензии