Как в кино

Он любил ее как в кино,
Первый акт, был музыкальной романической комедией,
С тех пор много лет прошло,
Фильм окончен, стартовал сериал, но он, по-прежнему, в неведении.

По мостовой неспешный шаг,
В руке нет тепла прикосновения,
Перед взором второй акт,
По ощущениям потрясение.

Он продумал диалог, прорепетировал всю сцену,
А ее уже и нет, из роли вышла и на смене,
В произведении другом, другие лица и мотивы,
Не с кем съемки продолжать, ни малейшей перспективы.

До финала он идет, перед экраном монитора,
Перечитывает текст, история ему знакома.
Он любил это кино, и роль её ему отрадна.
Как жаль, что это только фильм, и нет пути в него обратно.


Рецензии