Расколото сердце, как спелый гранат...

Расколото сердце, как спелый гранат,
Изъято, лежит без движения.
Повсюду война, и она влюблена,
Не думая о поражении.

Противник суров. Разливается кровь,
И дым застилает мечту её.
Потом будет плен, чтоб отсчитывать срок
От ясности и до безумия.

Война есть война. И грядет трибунал —
Осудит привычными мерками.
Противник сильней, и его не прогнать
Из этого подлого зеркала…

май, 2021


Рецензии