Не приходит любовь по заказу

Не приходит любовь по заказу,
Разум чувствам законы не пишет.
Пламень в сердце живой или сразу,
Или как ни колдуй - не задышит.

Не уходит любовь по заказу.
Прочь из сердца, из мыслей непросто
Выгнать голос и цвет этих глаз, и
Ты на вере висишь, как на тросах
Альпинист, покоряющий гору.
Справа пропасть, а слева лавина,
Из под ног исчезает опора,
А вот крыльями жизнь не снабдила.

Крикнуть слово-признание боишься -
Громкий звук вызывает обвалы,
И солгать нелюбимым стыдишься...
Знать, судьба - разбиваться о скалы.


Рецензии