Поцелуй Густава Климта

На самОм краю поляны, средь цветов,стоят влюбленные...
В дивной ауре из золота от мира отрешенные,
В жгучей неге сладострастия друг в друга погруженные,
 Словно где-то в космосе парящие, завороженные

...Однажды некий граф художнику картину заказал,
Чтоб в дар преподнести ее впоследствии своей невесте.
Запечатленным быть с любимой в  поцелуе пожелал,
Устами озадаченный затем,несОмкнутыми вместе

 Климт графу объяснил: хотел изобразить желание
И атмосферу настроения,толкнувшую в объятья...
Заказчик к толкованию отнесся с пониманием,
 Признавший то, что от картины веет страстной благодатью

Ну а невеста сразу согласилась под венец пойти,
Медовый месяц проведя  в незабываемом круизе
Разгадку "недопоцелуя" мастера смогли найти
Его биографы, увидев Климта муки на эскизе

Для написания картины граф дал мэтру медальон-
На нем во всей своей красе была представлена невеста
Влюбился в несравненный нежный облик,как мальчишка он,
Из ревности не дав устам соединиться в знак протеста...


Аудиозапись https://poembook.ru/poem/2601963


Рецензии