От себя не уйти

Камень брошен, его не вернуть.
Слово сказано. Случай упущен.
Только времени не обмануть,
Только сумерки гуще и гуще.

А не сам ли разрушил ты всё,
Своё счастье забрать забывая?
А теперь «по ухабам» несёт
И трясёт словно в старом трамвае...

Километры? Они тут при чём?
Возраст? И на него ты не спишешь.
Только время струится ручьём,
А походка усталая тише.

От себя всё равно не уйти,
Ты всегда и везде – сам с собою...
Пропустил перекрёсток в пути
С тем, кто мог быть твоею судьбою.

День сегодняшний – лучший из дней,
Этот час, этот миг, эти лица...
А судьба... И не встретился с ней...
А вчера... Это не повторится...

Не прими близко к сердцу обид,
Хоть слова примитивны и колки.
Улыбнись и, увидишь, твой вид
Разобьёт негатив на осколки

И оставит их тем, кто хотел
Твоё сердце поранить больнее,
Только, к счастью, уже не успел –
Обезврежен улыбкой твоею.

Ты, с самим примирившись собой,
Убедишься, что это «не вечер»,
А мечта, повстречавшись, с судьбой,
Обеспечит счастливую встречу.

Май, 2021 г.


Рецензии
Спасибо большое Вам, Валентина, за этот стих!
Сердце всколыхнулось и накатила такая теплая волна, как будто я окунулась в прошлое.
Спасибо Вам ещё раз!
С восхищением, Ольга.

Ольга Сухова 2   11.08.2021 00:12     Заявить о нарушении
Я Вам очень благодарна за эти слова, Олечка!)))

Валентина Белевская   11.08.2021 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.