Стало проще...

Стало проще видеть всё…
Хорошо..!!..Бродяжно...
Слабым минусом несёт,
но оно не важно...
Лысый полог тополей,
кепочка норвежит,
хочется сказать, забей..!!..
Самому себе же…
Ветра нет, земля плоска,
куст ирги в попоне,
видно всё, до волоска,
в этом мёрзлом тоне...
Слышно несколько гудков,
(ого-го печальных),
в ровном ритме поездов
следований дальних...
Ну а в ближних - мелкота,
шины вертят трассы...
Нет, не примет Воркута
фортеля да брассы...
Стало быть, пока везуч
и судьба в рубахе,
надо ехать между туч
да на мухе-бляхе...
Знаешь что, ты перед сном
принеси простого
белого вина со льдом,
терпкого, сухого...
Да про сердца бахрому
говори мне тише,
даже если не пойму,
всё равно услышу...

2021г.


Рецензии