Последняя битва

Ныне царство на царство восстало.
Собирайся, Божий народ!
Или ратников светлых не стало,
иль поищем широких ворот?

Нет, внидем тесными вратами
в скорбях и болях, в нищете.
Душой, израненной врагами,
взойдём ко Царству во Христе.

Послужим высшей мы отчизне,
хоть путь опасен и тернист,
мы в кровию омытой ризе
войдём в лазоревую Жизнь.

Там раны тяжкие залечат,
с чела омоют пот и кровь.
Всех, кого смерть здесь искалечит,
там воскресит Христа любовь.

С избитых тел там снимут робы,
в одежды света облекут.
Иди же в бой, тебя за гробом
Спаситель и святые ждут.

Восстало царство ада, снова
беснуется ниспавший дух.
Но ты будь воином Христовым,
тебя Христос зовёт, как друг.

Приди же, часть благую, друже,
в сей брани лютой избери,
твой ратный труд для мира нужен.
Приди, за крест Христов умри.

Тут слово истины… Куда же,
в какую бездну рвёшься ты?
Приди же, брат, как семя, ляжем,
дабы взошли Христа цветы.

Перед престолом в Царстве Божьем
средь сонма мучеников встать
сподобится тот, кто не ложно
готов за Бога жизнь отдать.

1995 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии