В себя

Всё больше в себя углубляясь,
Единственное ищу.
Единственного касаясь,
Истинное лущу,
Словно бы семя синица
На белой доске февраля.
Единственное приснится –
Единственная земля.
Истинно, истинно семя,
Коли произрастёт.
В себя собирая терпение
Или наоборот.
В себя собирая решимость
Истину уместить.
Без музыки и без грима
Ровно бы и не жить.
Всё больше в себя углубляясь,
Душу одну нахожу.
Она такая большая,
Другую не выношу.
Поскольку мы соразмерны
И целой Вселенной, и всей…
Лучше будет, наверно,
Вернуться домой поскорей.

Сегодня меня вы найдёте
Только в этом дому.
Мысли оставлю в полёте,
Невидные никому.
А если их взять на бумагу
Вне головы на все сто,
В чернильных чулочках лягут,
Но правды не скажут простой.
Всё больше в себя углубляясь,
Всё больше Вселенную «я»
Истинной называю,
Но люди не ищут меня.
Пресыщены всем одиноким,
Они заблудиться хотят
На узкой петляющей тропке
Ведущей в весенний сад.


                6.02.21


Рецензии