Только я и ты

Знаешь!
Ты дороже жизни, ты важнее Бога
Ты красивей мира значимей трилока
Небо разливая нежные узоры
Меркнет и бледнеет в сходстве лишь с тобою

Кто сравниться с чудом? С сущей краснотой
Время замирает кротко пред тобой
Сердце прогорает медным полутоном
А любовь скупая душу вяжет стропам

Ты моя? спрошу я, скажешь тихо Только
Улыбнусь невольно и глаза прикрою
Кажется что больше не найду покоя
Нежные объятия сладкая неволя

Грусть и радость рвутся из груди на волю
Может ты мне скажешь, что теперь со мною?
Но ответишь тщетно скромной тишиной
Суть увижу после радости слепой

Всё вокруг затихнет потускнеть свет
Больше меня прежнего не было и нет
Нет пути обратного чистой нет воды
Как же безвозвратно рушатся мечты

Но душой прикован к сердцу навсегда
И свободы больше не желаю я
Как хочу я искренно лишь тебя любить
Лишь одной тобою утолённым быть

Но любовь без Ока не откроет глаз
Как же одиноко в этот поздний час
Ночь добавит страху и похитит сон
Тишиною полон одинокий дом

Тишина не жизнь — жизнь, любимой смех
В этом слышном звуке кроется успех
Ночь сменяет утро золотом рассвет
Дом мой наполняет солнце яркий свет

С этим ярким светом осветившим путь
Я к тебе приеду нежности вздохнуть
И познавши нежность не страшась беды
Будим снова счастливы, только я и ты.
10.01.2021


Рецензии