5. Кризис

 Английский питч и допуски, посадки,
 Червячный  модуль, трубная резьба.
Познал Санёк токарные загадки,
 И пушечный завод --
Теперь  его судьба.

Вселили паренька в рабочую общагу.
Общага – не курорт и жизнь в ней не легка.
Без водки никуда, без «матери» ни шагу.
Всю ночь дымит «очко», до первого гудка. 

С сортиров вонь ползёт по коридорам.
От воровства не защитят запоры.
В почёте жмых и соя на ура.
Девчонки у парней
До самого утра.

Отвратность бытия Санька не напрягала.
От гадостей, дерьма любовь  его спасала.
Куда бы он ни шёл и что бы не творил,
Татьяны милый образ всегда пред ним парил.

Санёк мечтал до Сигулды добраться,
Но строг закон: день прогулял – под суд!
Он так мечтал с любимой повстречаться!
Но сгинула мечта.
Крен у судьбы был крут.

Глухой удар авто, и девочки не стало.
Парнишка почернел: без Тани жизни нет!
Верёвку от достал, петлю промазал салом,
На шею нацепил. Отбросил табурет.

Но повезло. Поспела комендантша,
Что дом блюла. Она с утра пораньше
Обход вела  и шухер подняла.
Спасти успели Саньку.
Такие вот деле.

Он резко стал суров. Наметил цель по жизни:
Учёным нужно быть, а не убогим слизнем! 
И в осень золотую, презрев насмешки масс,
Пошёл трудяга в школу, в восьмой вечерний класс.


Рецензии