Говори, говори

Проникает сквозь шторы, ласкается свет перламутром,
И часы на стене скоро семь по привычке  пробьют.
Говори… говори… я ловлю твоё «Доброе утро!»,
Как бальзамом целительным душу питая свою.

Много ль нужно для счастья?  Надежда – в ладони синицей.
Распахну своё сердце и выброшу в реку замкИ.
И пока я живу, буду к счастью упорно стремиться, 
Есть такое хорошее слово одно «ВОПРЕКИ».

Нет, я вовсе не сплю, и не грезится мне, и не снится,
Прочь гоню от себя надоевшей тоски череду.
Отпусти журавля и укрой от ненастья синицу,
Стань мне верной опорой и я за тобою пойду.

Богу сверху видней, у Него всё расписано мудро:
Быть нам вместе навек или порознь стоять на краю…
Говори…говори… я ловлю твоё «Доброе утро!»,
Как бальзамом целительным душу питая свою.


Рецензии
Да, для счастья порой надо так немного - чтобы кто-то от чистого сердца пожелал доброго утра. Или доброй ночи. Красивое стихотворение. Молодец, Светочка. С теплом, Валя.

Валентина Киселева 2   18.08.2021 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.