Майские дожди

Майские дожди

Я верю, есть Закон природы
Для не оплаканной Души
Такой,  как Русского народа.   
Природа жизнью ведь вершит!

Законы люди открывают,
Константа точно не соврёт.         
И в честь людей их называют,
Науку двигавших вперёд. 
 
А в ней ведь всякое бывало.
Витали мысли в вышине;
Кому-то - яблоко упало,
А кто-то видел свой во сне.

Нашёлся гений «энергичный»,
Что думал много лет и дней.
Землянам дал посыл отличный:
Всё относительно на ней!

Что есть четыре измеренья.
Учёных-физиков собрат
Собрал в единство поколенья,
Сказал, что есть mc квадрат.

Что нет в природе постоянства.
Мир озарил своим лучом,
Связав со временем пространство
И много что чего ещё.

Идеи в воздухе витают;
Рои пчелиные идей!
Но слишком мало люди знают
И в отношении людей.

Вот по какому совпаденью, 
Как-будто кто осознаёт;
Вдруг переполнилось терпенье, 
И чашу небо разольёт?

Наверно чаще стал случаться
В короткой памяти провал.
Не им, за нас ушедших драться,
Тебе важней, чтоб горевал!

Наверно стали забываться
Все ужасы тех дней лихих,
Что Корни стали загниваться.
И нам напомнили о них!

О том, что копятся обиды
Мы видим. Ведь не каждый год
Своеобразной панихидой
Потоки льются скорбных вод.

Какие ж мы терпели беды!
(Виновны сами ли, вожди?)
Что накануне, в День Победы
Порой льют сутками дожди!

И далеко ведь не случайно;
В краю расстрелянных берёз
Сама природа возвращает
Потоки выплаканных слёз.

Глядишь - и не узна;ешь.Ты ли?
Сковал вдруг северный поток
И лица в трауре застыли.
Ворвался скорби холодок.

Я знаю, есть Закон природы
И для очищенной Души.
Известно, нет плохой погоды;
Дни благодатно хороши!

Она теплом вдруг наградила.
Так будет дальше много дней.
Душа от тягот разрядилась.
И снова Солнышко на ней!


Рецензии