Зима - сезон необычайный

Зима – сезон необычайный,
То не сезон, а мир иной.
Она укрыта белой тайной,
То снежный мир, а не земной.

В нём все явления волшебны –
То сад цветёт, то листопад.
Ему традиции враждебны –
Здесь каждый день иной наряд.

Тут формы каждый день иные,
И к чуду каждый миг готов,
Весь мир мерцает, блещет иней
И вспышки, искры всех цветов.

Цвет белый – всех оттенков белый,
В нём отражения гурьбой,
На нём заката цвет несмелый
И отблеск неба голубой.

Слышны здесь колдовства напевы,
Здесь сказки, как нигде близки…

Кружа’т, порхают лепестки
Из сада Снежной королевы.


Рецензии