Спустилась ночь, полночи для пути

Спустилась ночь, полночи для пути,
тебя искать и вовсе не найти,
во снах, в сиреневых затейливых цветах,
как бабочка…., да нет, листами пролистать,
забыть что было, вновь строку начать
в ней запахов упругая печать
и голос и мотив  из нивы кувырком,
тревогу записа;ть в такт с ветреным борком,
ладошки рук, но где зелёный луг,
у речки в солнцепёк калёный слух,
он словно динамит, уже фитиль горит,
и локотки и вскрик, в пурпурности ланит,
упруга страсть, неведомая нить,
она в руках и спицей надо вить.

Но что-то скрипнуло, разрушив светлый сон,
и где те крылышки…, закончил патефон,
застыло вновь пластинки колесо,
всё грусть, хоть солнышко в моё окно,
стой, подожди, лучистый светлый ока дождь
венок сонетов я сплету, так хочет дож,
прославлю женщину и небеса,
и в вечность вознесёт её краса,
как трудно мне идти за лотосом волос
и строчку пропустив сквозь душу светлых грёз,
понять, что счастье колкое из роз,
лишь лепестков пахучий симбиоз
тревогою оброс Наташи первый бал,
а я бы написал любимой мадригал.


Рецензии
Андрей, вы ещё тот поэт, что тут скажешь! Мастер. Не зря Кузьминская печется вокруг вас. Я с ней тоже имел дело. Печатался. Пришел к выводу - обман. Теперь не ведусь. А вам успехов, здоровья, хорошо встретить Новый год и прожить без проблем! С уважением,

Василий Загорулько   26.12.2021 09:52     Заявить о нарушении
Василий спасибо за добрые строки отзыва. Всегда рад общению.

Андрей Чистотин   26.12.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.