Салют Победы

Грохочут пушки – праздничный салют,
Разлился в небе яркий изумруд,
Созвездие рубиновых камней
И фиолет сиреневых огней.

Цветов шальных живой калейдоскоп,
Палитры золотистой дивный сноп, –
Картина чудная всех за душу брала,
Катилось громогласное «Ура»!

Но павшим эта слава не нужна,
Салют – для нас, чтоб память в нас жила,
Чтоб помнили мы в этот светлый час –
Отцы погибли, защищая нас.

Война – сплошная канонада,
Там гнев, жестокость – не парады,
И смерть мгновенная – отрада,
А повезет, то жизнь – награда.

Герои, наши деды и отцы,
Победы благородные творцы,
Не выбирали вы свою судьбу,
Мы перед вами в неоплаченном долгу.

Струились звезды яркие с небес, –
Сердец и душ святой огонь и блеск.
Безмерна благодарность наша вам,
Победе вашей, боли и слезам!

Юрий Баранов, 9 мая 2021 г.


Рецензии