Звезда

Гея Землю пеленает, словно мать своё дитя,
Луна вдохновляет, Солнце согревает.
Мы все, как на ладони
Единого Бога-Творца.

Великий Архитектор-геометр всё рассчитал:
Планеты движутся по орбитам,
Солнце восходит каждое утро,
Луна его сменяет по ночам.

Человек – источник звёздного света,
Но людям тяжело самим сиять...
Зачем?
Ведь есть звезда,
Проще солярное право Ей передать.

______________________
Гея (от др.-греч. «Земля») – древнегреческая богиня Земли.


Рецензии