Сигареты

Прокуренный вагон, задымленная комната,
просмоленный плакат, прокурвленная жизнь.
Окурок на столе, и на полу следы, --
забытый кем-то пепел… Откуда? Всё забыть.

Пытаешься забить себя старинным зельем,
отравою коварной торопишься упиться.
Зачем тебе тужить?
Пускаешь дым, пусть дышат все.

Утонет всё, и кровь, и боль, в отраве и ознобе.
В неистовстве и злобе.
Отвратном здесь болоте.
Пускай…

    13.03.2004


Рецензии