Пни мёртвого льва!

В Истории на всё хватает квот...
Вот пал Союз Светский, горделивый...
И мёртвого лишь не пинает тот,
Кто по природе разве что ленивый!

Вот Ленин - то был вурдалак-дебил:
(не верите - на фото посмотрите).
Дзержинский коршун. Сталин крокодил.
Глядите вы! Во все глаза глядите!

Бесплатные квартиры? Это ложь!
И ничего тогда не выпускали,
Пожалуй, кроме, разве что калош...
Заводы лишь калоши создавали...

Нет места - чтоб не плюнули туда!
Все честные - те были лишь в ГУЛАГе...
Заходятся слюною господа,
Пред мёртвым львом исполнены отваги.

Ведь те, кто были лишь детьми тогда
Иль после перестройки уж родились,
Не знают, что их папы-господа
Бесплатно и учились, и лечились.

И будет слишком трудно им понять
Всеобщего в эпоху конформизма,
Что можно и предательство назвать
Целесообразным прагматизмом.

Что бывших одноклассников их круг
На сектора разделится в округе,
И можно жить и проводить досуг
В формате господина и прислуги.

21. 06. 2020.


Рецензии