Владыка морей - к картине Я. Гержедовича Sea queen

Она владыка всей воды,
Ветров, ведущих паруса.
И если в море ждать беды,
То надо знать ее в глаза.

Она неверных смоет прочь.
А тем, кто любит океан,
Способна искренне помочь
Не встретить шторм и ураган.

Она направит эхолот
В твою морскую волчью суть.
А если зло тебя ведёт,
Волна твою разрежет грудь.

Ты должен с нею быть на ты,
Коль вышел в море, а не в пруд.
Она одна спасёт мечты
От сна во власти цепких пут.

Быть справедливой или злой -
Решать лишь ей: она мессия.
Быть королевой - быть одной
Среди подвластной ей стихии.


Рецензии