Железнодорожная биографическая баллада...

Его незадачливой жизни вагон,
покинув перрон под названием «Юность»,
по узкоколейке, что шла под уклон,
отправился в путь... Вот как всё обернулось...
Натёр он мозоли о кран тормозной,
щекой чуть не выдавил пыльные стёкла;
потея от страха, дрожа, как чумной,
так часто дышал, что во рту пересохло...
И змей-искуситель к нему подползал
и, следуя древней змеиной привычке,
шептал: «Скоро будет роскошный вокзал...
Ты выпрыгнуть сможешь... Возьми-ка отмычку...»
Всё было точь-в-точь как в начале начал.
Змей жалом его облизал по-щенячьи...
А он, отвернувшись, сидел и молчал.
И прожил по-своему, прожил иначе...


Рецензии