Дно колодца

***
На грифе порвана струна,
На сердце нить сомнений рвется,
И тьма вплывает в ткань окна
Со дна глубокого колодца.

Колодца улицы ночной,
Где за туманом, за туманом
Луна и звёзды стороной
Плывут беззвучным караваном.

А здесь у осени в плену,
Как с неизвестными задачу,
Ночного неба тишину
В окно впускаю на удачу.

А под окном собачий зуд
Дворняги, вот такая штука,
Как будто в ночь щенков несут
Топить и сердцем чует сука.

      2019 - 2021 г.


Рецензии