Но остаются на сердце рубцы

Мне с вами больше не поговорить...
Вас нет давно, ведь лет прошло немало!
О днях, которые опалены войной,
А то, что слышал, было только малостью!

Вы были очень скупы на слова,
В воспоминаниях огненных дорог,
Да, понимаю все теперь сейчас,
Как нелегко их вспоминать - на сердце боль!

И эта боль о тех солдатах, рядом падавших,
От смертоносных пуль и взрывов от снарядов,
Ведь было очень тяжело терять,
Друзей, с которыми вот только разговаривал!

Да, это всё - забыть вам было нелегко...
Да и навряд ли вами это всё забылось,
Ведь сердце в вас войною не ожесточилось,
Хотя и приходилось убивать!

Но на войне просто нельзя жить по-другому,
Там или ты, или убьют тебя!
На ней всегда только одно лишь правило,
И никогда война не будет их менять!

Лишь время мирное затягивает раны,
Но остаются на сердце рубцы,
За тех друзей, солдат - кого вы там теряли!
Когда ногами в Ад, перешагнули вы!


Рецензии