Парад побеждённых

Шли фашисты головы понурив
И куда-то подевалась спесь.
Разве в сорок первом они знали,
Что у русских дух и сила есть.
Шли они в потрёпанной одежде,
Замотавшись в то, во что пришлось.
Не кичились так уже, как прежде
И куда-то испарился лоск.
Лица жалкие с потухшими глазами,
По Садовому кольцу прошёл "отряд".
Люди их с презрением провожали.
Это- ПОБЕЖДЁННЫХ БЫЛ ПАРАД.
После "шествия" фашистских гадов
Улицы помыли, чтобы впредь,
Не было б у нас таких парадов.
Лучше в небо мирное смотреть.

 09.05. 2021г.

17 июля 1944года 57600 пленных фашистов провели колонной по центру Москвы.
шествие назвали парадом побеждённых.


Рецензии
Замечательно и вдохновенно написано. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   07.07.2021 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгений!

Елена Семенюк -Нестеренко   07.07.2021 17:56   Заявить о нарушении