Сядь со мною рядом

СЯДЬ СО МНОЮ РЯДОМ
* * * * * * *
Вдохновение здесь:
Вероника Фабиан «Поразмышляем вдвоем»
http://www.stihi.ru/2019/06/09/371
* * * * * * *
Сядь со мною рядом.
Помолчим немного.
Обменялись взглядом,
Тихо и спокойно.

Нам молчать легко,
И не нужно слов.
Пел нам ветерок
Песню про любовь.

Песенка простая
За душу берет.
Лед сердец растаял.
Просятся в полет.

Вместе полетаем
В белых облаках.
Вместе помечтаем
О других мирах.

Но роднее края
Мы с тобой не знаем,
Где березок стая –
Мир неподражаем.

Где дожди и грозы,
Кроны тополей,
Где жара, морозы.
Нет угла родней!

Сядь со мною рядом,
Ты моя отрада!
Мы под звездопадом.
Ах, как сердце радо!
*******
ОТКЛИК:
Улетать не надо,
Вы нужны Земле.
Будьте вместе,рядом,
И тепло душе.
 ВАЛЕНТИНА ИКОННИКОВА
*******
1.
Вовлекаясь во множество дел,
не мечись, как по джунглям ботаник,
не горюй, что не всюду успел,
может, ты опоздал на «Титаник». ©ИГ

Не крутись что белка в колесе,
Сложно очень с ботами тягаться.
Вдохновенье жизни по весне,
Как бы с жизнью всем не распрощаться.

2.
Тоскливей ничего на свете нету,
чем вечером, дыша холодной тьмой,
тоскливо закуривши сигарету,
подумать, что не хочется домой. ©ИГ

Когда домой не хочется вернуться,
Неважно: муж, жена ли кто из нас...
На стороне мечтая - с кем встряхнуться?
Брак угасает, знай, семейный, ваш!

3.
Давно уже две жизни я живу,
одной – внутри себя, другой – наружно;
какую я реальной назову?
Не знаю, мне порой в обеих чуждо. ©ИГ

Жизнь проживали до ГэКаЧеПэ
И нынче, где народу нету жизни.
Дубинкой укрощают всех в толпе.
Вдохнуть-пожить, нет, не дают до тризны.

4.
Я не даю друзьям советы,
мир дик, нелеп и бестолков,
и на вопросы есть ответы
лишь у счастливых мудаков. ©ИГ

Мир диким стал как наш капитализм
Нет состраданья даже к пострадавшим.
В правительстве, элите - нарциссизм -
К народу? - "Будто к умственно отставшим!".
 ОЛЕЧКА МАКАРОВА
*******
Мы никогда в ночи не воем,
гипнотизируя луну.
Плечо к плечу – тепло удвоим,
настроим общую струну.
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******


Рецензии
Добрый день, Валя! Откликаюсь для Вас экспромтом:
.
Мы никогда в ночи не воем,
гипнотизируя луну.
Плечо к плечу – тепло удвоим,
настроим общую струну.
.
. с творческой солидарностью Серёжа
.
http://stihi.ru/2023/11/27/4789 «Это тоже о морской пехоте. Баллада о 1943-ем» -
песня ко Дню морской пехоты. Сегодня это праздник.

Сергей Разенков   27.11.2023 15:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО, СЕРЕЖА!
За всё я Вас благодарю!
Лечу на ВАшу страницу.

Валентина Ковальчук 2   27.11.2023 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.