Небесный реквием.. Анатолий Яковлевич Романов. И Э

"Небесный реквием послал Всевышний..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/05/09/3572

                г. Сухиничи
                * * *
Небесный реквием  послал Всевышний:
Поют ветра на всю святую Русь
И в парке Славы, в память о погибших,               
Сияет солнцем  золотая грусть.

К граниту ели выстроились близко
В плащах зелёных, в вешней синеве…
Уходит в небо память обелиском
О сыновьях, погибших на войне.

Забилось сердце от тоскливой мысли,
Услышав клич печальный журавлей.
Глаголют миру о Победе выси
Несокрушимой Родины моей.

2001
Анатолий Яковлевич Романов, 2021
...............................

Экспромт на "Небесный реквием послал Всевышний..." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2021/05/09/3572

"Глаголют миру о Победе выси
Несокрушимой Родины моей."
.............................

Несокрушима Родина, - то верно.
С победою всегда она врагов.
Не устают с нападками, что скверно,
Отчизну защитить русский готов.

Мы память чтим погибших во всех битвах,
Склоняем головы им до земли.
Цветы несём, молчим у обелиска,
Им честью, памятью своей верны.
10.05.2021


Рецензии