Предпасхальное

Не первый год экстрим:
Весна мешает карты,
Пока Ерусалим
Огнь спустит благодатный.

Грядёт сюрпризом май —
Погода— холодрыга!
И пусть апрелю — край,
Напьюсь пожалуй, вдрызг я!

Ату — хаос идей!..
И, строгих, пунктуальных,
Ату — хоть и друзей,
Но тоже  виртуальных!

Чтоб стало потеплей,
Поставлю печь на розжиг.
Подскажет друг: — Налей,
А выпей, чуть попозже!

Но я не дурачок —
Друзей не стану слушать...
Арагви — коньячок,
Готов сейчас же скушать!

Напиток надо пить,
Как тот грузин из Кахи:
На ощупь ощутив,
Его янтарный бархат.

Вобрав Кавказ в ладонь,
 Из чаши Алазани
Я буду пить огонь,
Как истый христианин!

Скажут злыдни мне: — Кацо,
Глянь, какая морда!
Как пасхальное яйцо!
Им отвечу гордо...

Пусть злится иудей!
Грозят кынжал вайнахи!
Я выпью за людей
Из города Сигнахи! *

* Сигнахи — город влюблённых  (Кахетия)


Рецензии