День матери

День матери.

Любить маму нельзя научить или заставить,
Любовь к маме нельзя воспитать или внушить.
Любить это значит почувствовать солнце в душе,
Любить это то, что наполнит всю твою жизнь.

Наполнив душу любовью, можно себя полюбить,
Источая безмерно любовь и другим её подарить,
Содержание твое это то, что присуще только тебе,
Способность любить это счастье твое и твоя жизнь.

Ложные взгляды во многом мешают нам мыслить,
Ты только решаешь, что взять в устав своей жизни,
Твой опыт и воспитание может меняться с годами,
Но не забудешь то, что дала при рождении мама.

Конечно, связан незримыми узами с мамой навечно,
Безусловной любовью неизменно всегда ты согрет.
Осознанно или беспечно относимся к этому мы,
Присутствие мамы, как фундамент чувствуешь ты.

Пока жива мама, жив и я. Ценю это, милая мама,
Благодарен всегда, что ты воспитала меня.
Благодарен всегда, что растила, любила. Ждала,
Когда я впервые влюбился, ночь напролёт не спала.

Заботилась, когда повзрослел. Советы давала, любя,
Я был неучтив и не слушал советов. Решал сам за себя.
С годами я понял, что мама права. Но жизнь-то моя.
Прожить свою жизнь предоставлено мне неспроста.

Буду стараться свою жизнь прожить, как я хочу.
Свой опыт использую и наращу, хоть и шишек набью.
Зато ошибки и поступки мои. И ими я дорожу.
Развиваюсь и делаю вывод. И это я так решил.

С праздником мама, с днём мамы тебя поздравляю!
Здоровья и долгих лет жизни тебе, как себе, я желаю!
Не скучай, не сердись и не сетуй. Жизнь жестока, крепись!
Не смотря на молчание моё, я буду помнить тебя и любить!

12:15
10.05.2021
Людмила Прохорова


Рецензии