Я плюю на ваши могилы!

Я люблю безлюдье и туман.
Я плохой погоды наркоман.
Солнечные дни не так люблю:
Я людишек много не терплю!
Суеты и тесноты излишек,
Вопли, громкий смех и плач детишек.
 
Я люблю у омута, в глуши
Слушать шёпот собственной души.
Силуэт русалки над прудом.
А ещё пустынное ненастье...
Брошеный, пустой, забытый дом,
Где старинной книги пыльный том
Спит на чердаке с рецептом... счастья.
 
Хохот в кронах филина и сов,
Огонёк, мерцающий во мраке;
Там нет ярких центров городов,
Нет хозяев и хозяйских псов,
Там цветут чертополох и маки...
А какие сорные цветы
Раскрывают горлышки в тумане!
Брошеные дети Красоты...
Словно самоцветы на поляне!
 
Но зато, когда, в лихой момент,
Нападут в глуши лихие люди,
Не спасёт тебя продажный мент,
Но зато - как весело тут будет!
Робко уползёт, шипя, гюрза
От опасных, странных сих скитальцев...
Как я им - чтоб выдавить глаза -
Погружу в глазницы свои пальцы!
Мелодично-мягко прозвучит
Шейных позвонков хруст - будто веток,
И за жизнь цепляясь, захрипит
Кто-нибудь из кровожадных деток...
 
А потом наступит тишина.
Мёртвая! Спокойная такая!
В серых тучах белая луна
Выйдет словно девушка нагая!
 
31. 10. 2015.
 


Рецензии