Небо словно прохудилось...

 Небо словно прохудилось,
 дождик льёт как из ведра.
 Солнце в тучах заблудилось
 и не светит мне с утра.

 Одинокий нынче вечер
 ожидает впереди.
 Слышу вдруг мне дождик шепчет:
 не томись и не грусти.

 Я пройду,а солнце в небе
 засияет ещё жарче,
 вся земля застынет в неге,
 краски лета станут ярче.

 В сердце радость затеплилась
 от слов ласковых дождя.
 Душа счастьем засветилась:
 что грущу я видно зря.


Рецензии