Игрушки судьбы. Аллегория

О воистину гибельные Семь Грехов
Всё за нами идут свитой, Смертных;
И никто биться с ними из нас не готов -
Жалких, алчных, трусливых, инертных...

Вот проходит Фортуна, на роз лепестки
Опуская жемчужные стопы...
И свершается по мановенью руки
С Аллигатором брак Антилопы...

И уже на десятом ходу всё не так:
Чёрный Конь оседлал Королеву,
Рыба, Льва проглотившая, сдохла, а Рак
Раком хочет заставить стать Деву...

А Стрелец застрелился, и Близнецы
Не спасли его от суицида...
О несчастные дети, больные отцы,
О безумная эта планида...

Скорпион Водолея пытался учить
Сексу с Рыбами - только напрасно:
Он боялся в воде сам себя замочить;
В общем жизнь - как ужастик - ужасна! -

И во всём этом скопище только Дракон
Разрывался меж всеми на части
И, судьбу свою всю там поставив на кон, -
Сбереженья, карьеру и счастье, -

Он огромную тяжесть взвалил на Весы; -
Но Овен, как всегда был бараном:
Коротая безумные эти часы
Прячась за алкогольным туманом...

И лишь только одни Козерог и Телец
Понимали, (и то - лишь отчасти!)
Как всему и Какой угрожает пиз.ец -
Как цена за дебилов у власти!

11. 04. 2020.


Рецензии