Знаю, смерть - разлучница и сводня

ПУТЯЕВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Лауреат Фестиваля молодёжи в Москве - золотая медаль и диплом первой степени. Скрипка. Класс Бориса Томашова.
Член МФХ - живописец. Картины в музеях мира и частных коллекциях.
Изданы книги: "Дырочки от флейты", "Любовь спаси и сохрани",
сборник рассказов в двух частях "Русское забулдыжье" тиражом 100 000 экз.



ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! 12 МАЯ ГОД НАЗАД НЕ СТАЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО, ТАЛАНТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА - АЛЕКСАНДРА ПУТЯЕВА. ХУДОЖНИК, МУЗЫКАНТ. ПРОЗАИК И ПОЭТ, ПРО ТАКИХ ГОВОРЯТ: "ПОЦЕЛОВАННЫЙ БОГОМ". ПОЭТ ЖИВЁТ, ПОКА ЧИТАЮТ ЕГО СТИХИ. ДАВАЙТЕ ПОЧИТАЕМ ИХ ВМЕСТЕ, ПОЧТИВ ПАМЯТЬ САШИ.

Видно, я охвачен нежной болью,
что никак богам не разлучить
с подзаборной жимолостью… То ли
мне росу закапали в зрачки,

чтоб взглянул ещё раз через силу,
голову седую приподняв,
как красива милая Россия,
где и камень – дальняя родня.

Может, за меня от всякой хвори
алый куст рябиновый вдали,
в голубое небо харкал кровью,
чтобы выжил я и отмолил

для всего увядшего – прощенье,
для всего цветущего – покой.
Одному – на кой мне птичий щебет
с берега над сонною рекой?!

Знаю, смерть – разлучница и сводня
в белом одеянии с косой…
Но уж я рассветные поводья
подберу слабеющей рукой;

напою коней, и – в поле, в поле,
где в последней стадии любви
так легко сгорать от нежной боли,
что когда-то мне дарили вы.


Страница автора http://stihi.ru/avtor/putjaef. Вы можете приобрести сборники его стихов. Подробности на странице Александра.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.