Овладели полесьем потёмки...

                Валдай
                Волга
                ......   
                * * *
Овладели полесьем потёмки.
Красит плёсы чудесный закат.
Тихий вечер стал сердцу иголкой, –
Мне с былым не расстаться никак.

Затянулась туманом долина.
Скрылась даль – поэтесса мечты.
Ведь когда-то я был здесь счастливый,   
Помню нежные губы твои.
               
Вижу берег с травою пожухлой,
Тех же ив золотистую грусть.
Снова сердцем с дымами попутно
Согреваю осеннюю Русь.
               
Я от месяца чувствую радость,
Так же светит скиталец и друг.
Не хватает лишь самую малость, –
Нет на мне удивительных рук.      

Расстаюсь с этой весью я снова,
Навестил тот заветный порог…
А в сознании  бродит тревога
Прошлой жизни, – тех давних дорог.
   
2013


Рецензии
Добрый вечер,Толь!Красота природы единица вечная!!!!!!!!!!!!!!!С праздниками тебя,дружище!

Наталья Шармагий   10.05.2021 18:03     Заявить о нарушении
Наташа, благодарю.

"Как просто все, как все бесценно!
И каждый час, и каждый вздох.
То смех, то плач попеременно,
всем в этой жизни правит Бог."
Наталья

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   10.05.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.