Я сегодня уезжаю в детство

Я сегодня уезжаю в детство.
Ожиданьем радости
Не льщусь.
Будьте другом,
Похраните сердце
До поры,
Пока я возвращусь.
Уезжаю. Память истончится,
На себя взгляну со стороны,
И не изменившиеся лица
Воскресят
Подробности войны.
На вокзале - раненых
Разгрузка,
На причале -
С ними же баржи...
Мне безногий скажет:
-Ну, спляши!
Весело!
С частушками!
По-русски!
...Над рекою - детство и
Мой двор.
Памятный огонь там
Полыхает.
Похраните, гвардии сапёр,
Сердце.
Я сегодня уезжаю.

(Детство Нины Снеговой прошло в Кирове, их дом -рядом с Вечным огнём).


Рецензии