Богу - божье. кесарю - кесарево

Ты богу божье отдавай,
Себе оставь хотя бы малость,
Чтобы в глазах друзей, подруг
Не вызывала только жалость.

Живешь ты будто бы во сне
И ничего не хочешь знать.
Кино не смотришь. Это грех!
И книг не хочешь ты читать.

Скучна другим, даже себе,
Бубнишь молитвы целый день.
Отвыкла думать и мечтать,
Осталась от тебя лишь тень!

А ведь была совсем другой:
Живой, веселой, озорной!
Любила петь, ходить в кино,
Жизнь не была твоя пустой!

Теперь забыла про театр,
Про выставки и про музей.
Ты говоришь: все суета.
Лишь про Спасенье мысли все.

За новостями не следишь,
Не знаешь, что волнует мир.
И дома ты теперь сидишь,
И Бог – единственный кумир!

Ты хочешь богу угодить,
Тем, что от жизни отреклась.
Дай от молитв своих ему
Ты отдохнуть хотя б на час!

Он разве жить нам запрещал?
Не радоваться ничему?
И знания не умножать?
Нет! Быть послушными ему!

И заповеди соблюдать,
Чтоб зло другому не творить,
А в остальном же – жить, дерзать,
Мечтать о счастье и любить!
                14.04.21г.


Рецензии